Ушаков ответил на вопрос, с кем сложнее вести переговоры — с ФРГ или Францией

Ушаков ответил на вопрос, с кем сложнее вести переговоры — с ФРГ или Францией

1654

Юрий Ушаков. Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Помощник президента РФ Юрий Ушаков ответил на вопрос о том, с кем сложнее вести переговоры — с канцлером Германии Ангелой Меркель или президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

— Оба контакта, несомненно, важные, — сказал Ушаков, уточнив при этом, что прямо на этот вопрос ответить не может. — Главное, что они примерно совпадают по времени, и думаю, что тематика обмена мнениями по международным делам может совпадать.

При этом дипломат выделил контакты с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, подчеркнув, что в Германии долго проходили внутриполитические процедуры и всё это время не было активного обмена мнениями, к которому в Москве привыкли.

— Но сейчас и у нас правительство уже к этому времени будет сформировано, и немецкое руководство вовсю работает, — сказал Ушаков. — Состоится очень интересный обмен мнениями, в том числе на фоне того, что прямых контактов не было.

Напомним, ранее сообщалось, что встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель состоится 18 мая. В то же время сегодня в Кремле не подтвердили информацию о том, что 23 мая состоится встреча российского лидера с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×