В Петербурге могут снести казармы Семёновского полка

В Петербурге могут снести казармы Семёновского полка

886

Фото: ВООПИиК

Согласно техническому заключению, историческое здание находится в аварийном состоянии.

В Петербурге намерены снести казарму лейб-гвардии Семёновского полка на Звенигородской улице, построенную в конце XVIII — начале XIX века. Об этом сообщает Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

Историческую казарму планировали сохранить и приспособить к строящейся новой сцены Малого драматического театра. Проект уже был одобрен Советом по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга и прошёл государственную экспертизу. Однако в ходе реализации проекта были похищены 45 миллионов рублей бюджетных средств, а компания-подрядчик "Стройсоюз СВ" отстранена от работ.

— В результате преступных и разрушительных действий предыдущего подрядчика историческое здание получило повреждения и, согласно техническому заключению, теперь находится в аварийном состоянии, — говорится в письме.

Градозащитники и депутаты петербургского заксобрания намерены спасти казармы. Они направили открытое письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой изменить решение о сносе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×