Премьер Молдавии высказался за восстановление отношений с Россией

Премьер Молдавии высказался за восстановление отношений с Россией

1265

Премьер-министр Молдавии Павел Филип. Фото: © РИА Новости/ Алексей Витвицкий

Филип отметил рост товарооборота между двумя странами, несмотря на сложный период.

Премьер-министр Павел Филип признал, что экономические отношения Кишинёва с Москвой ухудшились, однако выразил надежду на возможность их улучшения при правильном подходе. Это мнение политик высказал во время представления парламенту годового отчёта правительства.

— Политические течения, в том числе и в Кишинёве, привели, к сожалению, к блокировке отношений с РФ. Мы прагматично смотрим на вещи и понимаем важность рынка России и СНГ... Я полагаю, что наш правильный подход к отношениям с Россией приведёт к улучшению экономических отношений, — отметил Филип.

По словам молдавского премьера, сейчас отношения двух стран переживают сложный период, однако даже в таких условиях наблюдается рост объёма товарооборота. Филип считает, что это "демонстрирует потенциал двусторонних отношений с Российской Федерацией". Он добавил, что Кишинёв предпринимает усилия по преодолению сложного периода в отношениях с Москвой.

Молдавия в июне 2014 года подписала с Евросоюзом соглашение об ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли, после чего отношения между Москвой и Кишинёвом ухудшились.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×