Сенатор назвал Кудрина суперподходящим на пост главы Счётной палаты

Сенатор назвал Кудрина суперподходящим на пост главы Счётной палаты

20535

Алексей Кудрин. Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

По мнению Калашникова, у бывшего министра финансов есть возможность продолжить ту линию, которую ранее проводил Сергей Степашин.

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин при назначении на пост председателя Счётной палаты может проявить разумный и рачительный подход к анализу использования бюджетных средств. Это мнение высказал первый замглавы Экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников.

— Я считаю, что это суперподходящая кандидатура, это прекраснейшее назначение... Кудрин в своих выступлениях обозначил основные пороки нашей экономики, и сейчас у него есть возможность продолжить ту линию, которую ранее проводил Сергей Степашин, — сказал Калашников РИА "Новости".

Сенатор пояснил, что ждёт от экс-главы Минфина "не просто бухгалтерский подход к учёту использования средств, а анализ" рациональности и обоснованности расходов.

Ранее стало известно, что депутаты Госдумы могут рассмотреть 22 или 24 мая кандидатуру на пост главы Счётной палаты, который по некоторым данным предложили экс-министру финансов Алексею Кудрину.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×