Учёные доказали, что алкоголь и табак опаснее тяжёлых наркотиков

Учёные доказали, что алкоголь и табак опаснее тяжёлых наркотиков

7985

Фото: Flickr © Just Add Light

Каждый год от алкоголизма и курения погибает около трёх с половиной и пяти миллионов человек соответственно.

Учёные назвали самые опасные вещества для здоровья человека — ими оказались алкоголь и табак. Именно эти субстанции уносят наибольшее число жизней. "Соревноваться" с ними не могут даже сильные наркотики. К таким выводам приходят наркологи в статье, опубликованной в журнале Addiction.

В статье говорится, что каждый пятый взрослый житель Земли хотя бы раз в месяц участвует в серьёзных пьянках, а каждый седьмой — курит каждый день. Оба фактора повышают шансы приобрести рак или просто умереть в раннем возрасте. Остальные же наркотики употребляются в разы реже.

Исследования последних лет доказали, что алкоголь не только разрушает печень и вызывает серьёзную зависимость, но и увеличивает вероятность развития рака, диабета и множества других тяжёлых болезней. К таким же последствиям приводит и регулярное курение.

Так, каждый год от алкоголизма и курения погибают около трёх с половиной и пяти миллионов человек соответственно. Некоторые учёные считают, что будет справедливым приравнять эти вещества к наркотическим.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×