МИД РФ раскритиковало призывы США к оказанию давления на КНДР

МИД РФ раскритиковало призывы США к оказанию давления на КНДР

3270

Фото: © Flickr/Tony Alter  

Именно так в ведомстве расценили прошедшую в Вашингтоне экспертную встречу по выполнению санкционных резолюций Совбеза ООН.

Призывы США к продолжению наращивания давления на КНДР с учётом готовности Пхеньяна к конструктивному диалогу непонятны и непродуктивны. Об этом говорится в опубликованном в пятницу заявлении российского МИД.

— Такая линия крайне контрпродуктивна и способна подорвать достигнутый на этом треке в последнее время прогресс, — подчеркнули в российском ведомстве.

В то же время, комментируя так называемую экспертную встречу по обзору выполнения "морских" положений санкционных резолюций Совбеза ООН по КНДР, российский МИД называет её не иначе как "сходкой". По данным ведомства, налицо очередная попытка США и их союзников подменить мандат Совета Безопасности и Комитета 1718 по КНДР выгодной для себя трактовкой.

— В связи с этим Россия, как и ряд других ответственных государств, участия в данном мероприятии не приняла, — указали дипломаты.

Ранее власти Северной Кореи обвинили США в препятствовании урегулированию ядерной проблемы на Корейском полуострове. Причиной тому, по словам представителей КНДР, является экономическое и политическое давление на их страну со стороны США. В связи с этим международное сообщество возлагает большие надежды на встречу Дональда Трампа с Ким Чен Ыном, которая состоится 12 июня в Сингапуре.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×