"Отдай сумку, Надя". На Украине заявили, что Савченко приносила в Раду гранаты

"Отдай сумку, Надя". На Украине заявили, что Савченко приносила в Раду гранаты

2998

Надежда Савченко. Фото: ©РИА Новости

Ранее нардеп без всяких стеснений призналась, что действительно носит с собой боеприпасы, и даже продемонстрировала их своим коллегам по цеху.

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что арестованная по подозрению в подготовке теракта в Киеве нардеп Надежда Савченко приносила в здание парламента как минимум три гранаты. Об этом он заявил в эфире украинской радиостанции "Новое время".

Напомним, что ранее Савченко без всяких стеснений действительно призналась, что носит с собой гранаты. Чтобы никто в этом не сомневался, нардеп даже демонстрировала их своим коллегам по цеху. Там и вправду были гранаты — два небольших, но крепких фрукта.

<p>Скриншот телеканала <a href="https://www.youtube.com/user/RadaTVchannel" target="_blank">&#34;РАДА-тв&#34;</a></p>

По словам Матиоса, в один из дней он встретил Савченко на выходе из Верховной рады и увидел, что у парламентария перекошено плечо, на котором и висела сумка.

— Я говорю: "Надя, вы что, камни носите в сумке?" И без задней мысли беру снизу сумку, она такая женская большая… и я нащупываю рукой гранату, — сказал прокурор. — Я знаю, что такое граната. Я говорю: "Отдай сумку, Надя". Она: "Нет". Я говорю: "Ну, у тебя там запрещённые вещи".

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что народный депутат готовила теракт в центре Киева при помощи "российских полковников".

Сейчас Савченко находится под арестом. В связи с этим она объявила голодовку. В Сети также появились первые фотографии исхудавшего парламентария.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×