"Точная копия". Луценко нашёл своего двойника среди бойцов дивизии СС

"Точная копия". Луценко нашёл своего двойника среди бойцов дивизии СС

4903

Юрий Луценко. Фото: ©РИА Новости/Стрингер

Обнаружив сходство с одним из военных в немецкой форме, генпрокурор предположил, что судьба его семьи могла сложиться по-другому, родись они в другом городе.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко случайно обнаружил своего двойника среди бойцов дивизии СС "Галичина". Об этом он рассказал во время мероприятия "Острог Forum — 2018" в национальном университете "Острожская академия".

— Я смотрел фотоальбом "Дивизия Галичина". Я его случайно открыл на одной странице, вижу свой портрет. Моя точная копия восьмого класса, только в немецкой форме. Ваффен СС, — цитирует Луценко издание "Гордон".

В связи с этим генпрокурор предположил, что, если бы его родители родились не в Черниговской области, а, например, в Дрогобыче, "возможно, всё было бы по-другому".

Луценко также выразил мнение, что украинский народ "искусственно разорвали" и потому для получения свободы ему "нужно было опираться на одно из меньших якобы зол".

При этом обсуждать историю дивизии "Галичина" он отказался, назвав это обязанностью историков.

Стоит отметить, что дивизия СС "Галичина" была укомплектована в 1943 году на Западной Украине и вошла в подразделения Ваффен СС. При этом уже через год она была разгромлена Красной армией.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×