При столкновениях фанатов перед финалом Кубка Греции пострадали полицейские

При столкновениях фанатов перед финалом Кубка Греции пострадали полицейские

1404

Фото: © Twitter/ΣΟΥΡΟΥΚΛΕΜΕΣ‏

Молодёжь забрасывала сотрудников правоохранительных органов камнями и коктейлями Молотова.

Накануне финального матча между греческими клубами АЕК и ПАОК за кубок страны в Афинах произошли столкновения между футбольными фанатами и полицейскими, двое правоохранителей получили ранения, сообщает "Прото тема".

Игра состоится в субботу вечером, 12 мая, на Олимпийском стадионе. В Афины уже начали съезжаться болельщики ПАОК из Салоников.

За сутки до матча на площади Караискаки несколько неизвестных напали на здание, где расположен офис салоникского ПАОК. Там было около 150 человек, начались столкновения на самой площади и прилегающих улицах.

После вмешательства правоохранительных органов болельщики разошлись, но около полуночи началась вторая волна на площади Канигос в районе Экзархия, где молодёжь забрасывала камнями и коктейлями Молотова полицейских, отмечает издание. Стражи порядка ответили слезоточивым газом и светошумовыми гранатами.

Известно о двух полицейских, которые получили незначительные повреждения. Всего хулиганы бросили около ста бутылок с зажигательной смесью. По данным gazetta.gr, в беспорядках принимали участие около тысячи болельщиков.

В Афины приедет 150 автобусов с болельщиками ПАОК из Салоников. На стадионе прогнозируется до 40 тысяч зрителей. В связи с предстоящим матчем в городе повышены меры безопасности. Следить за порядком будут примерно четыре тысячи полицейских.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×