СМИ: ВМФ России получит ядерные подводные беспилотники "Посейдон" до 2027 года

СМИ: ВМФ России получит ядерные подводные беспилотники "Посейдон" до 2027 года

1800

Фото: © Минобороны РФ

Носителем новых торпед станет атомная подлодка, которая в настоящее время строится на "Севмаше".

Беспилотные подводные аппараты "Посейдон" с атомной энергетической установкой поступят в Военно-морской флот России в рамках действующей государственной программы вооружения на 2018–2027 годы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

— Система "Посейдон" включена в госпрограмму вооружения до 2027 года и должна быть введена в боевой состав ВМФ до конца программы. В её состав входит несколько скоростных глубоководных торпед с малогабаритной ядерной энергоустановкой. Носителем станет атомная подводная лодка, строящаяся на "Севмаше", — приводит агентство слова собеседника.

Тип субмарины-носителя источник не уточнил, однако отметил, что "это будет не подлодка пятого поколения "Хаски".

Официально данная информация пока не подтверждена.

На "Севмаше" на данный момент строятся минимум две атомные подводные лодки специального назначения. В частности, по данным из открытых источников, незаконченная АПЛ проекта 949А "Белгород" была перезаложена по спецпроекту 09852 в декабре 2012 года, она будет носителем необитаемых и обитаемых глубоководных исследовательских аппаратов. Ещё одна атомная подводная лодка спецназначения "Хабаровск" была заложена в июле 2014-го. По неподтверждённой информации, подлодка строится по проекту 09851 и может выступить в роли носителя как разных глубоководных аппаратов, так и новой системы вооружения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×