Пашинян представил нового главу Минобороны Армении

Пашинян представил нового главу Минобороны Армении

3865

Никол Пашинян. Фото: © РИА Новости / Арам Нерсесян

Премьер подчеркнул важность того, чтобы "процесс изменения правительства был органичным, а вооружённые силы не влияли на политические процессы".

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Минобороны страны и представил новоназначенного руководителя ведомства Давида Тонояна, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

— Я бы хотел подчеркнуть, что это назначение по существу выражает политику, которую мы будем вести в направлении развития вооружённых сил. Для нас важно, чтобы процесс изменения правительства был органичным, а вооружённые силы не влияли на политические процессы, — заявил Пашинян.

По словам премьера, в приоритетах правительства остаётся повышение боеготовности армии, которая должна быть "поддержкой армянской дипломатии и переговорного процесса", а также улучшение материально-технического обеспечения и качества обучения в ВС Армении.

Новый глава ведомства Армении Давид Тоноян с 2017 года был министром по ЧС. С 2010 до 2017 год занимал пост первого замглавы Минобороны.

Предыдущий министр обороны Виген Саркисян объявил о своём уходе в отставку с поста 8 мая. Он занимал должность главы ведомства с октября 2016 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×