Французский режиссёр Годар призвал добрее относиться к России

Французский режиссёр Годар призвал добрее относиться к России

3283

Французский режиссер Жан-Люк Годар. Фото: ©РИА Новости

По мнению режиссёра, Россия относится одновременно и к Европе, и к Азии, что делает её уникальной.

Популярный французский режиссёр Жан-Люк Годар призвал европейцев и в целом представителей западных стран быть добрее по отношению к России. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов, почему в своей новой кинокартине "Образ и речь", представленной на Каннском фестивале, он использовал много фрагментов из российских фильмов.

— Россия — это страна, в которой произошли две мировые революции. Я не могу говорить о современной России и про мистера Путина, потому что я с ним не знаком и я заинтересован в других вещах. В России есть что-то, что очень трогает меня. Мы должны быть добрее к России. Так, Достоевский говорит, что мы не должны просить много от души, а быть к ней добры и милосердны. И я всегда так буду относиться к России, — сказал Годар.

Как отметил режиссёр, в своём творчестве тему России он затрагивает далеко не в первый раз. В предыдущем своём фильме "Прощай, речь" Годар отмечает, что Россию постоянно причисляют то к Европе, то к Азии. Однако, если Россия станет принадлежать лишь к одной из сторон, она перестанет существовать, считает режиссёр.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×