СМИ сообщили, что экс-помощник Трампа пытается вывести En+ из-под санкций США

СМИ сообщили, что экс-помощник Трампа пытается вывести En+ из-под санкций США

2422

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Отмечается, что фирма Брайана Ланзы заключила контракт с российской компанией, который предусматривает лоббистскую деятельность.

Телекомпания CNN сообщила о том, что экс-помощник президента США Брайан Ланза намерен помочь российской компании En+ Group частично или полностью выйти из-под американских санкций. Отмечается, что Ланза и его компания Mercury Public Affairs заключили контракт с En+ Group, чтобы защищать её интересы в США.

Документ в свою очередь предусматривает лоббистскую деятельность, которая является законной в США. В то же время СМИ подчёркивают, что Ланза будет представлять интересы всего руководства компании, а не её крупнейшего акционера Олега Дерипаску.

Напомним, в начале апреля США ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов и подконтрольных им компаний, в числе которых оказался и Дерипаска. Активы подпавших под ограничения компаний замораживаются на территории Соединённых Штатов. Ранее Олег Дерипаска согласился сократить долю в En+ Group меньше 50% и покинуть её совет директоров.

Как писал ранее Лайф, президент Торговой палаты США призвал Белый дом ослабить санкции против России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×