МИД РФ: Украинские власти не смогли дискредитировать День Победы

МИД РФ: Украинские власти не смогли дискредитировать День Победы

3726

Участники акции "Бессмертный полк" в Киеве. Фото: ©РИА Новости

Как отметили дипломаты, все попытки Киева стереть из памяти граждан Украины значимость победы в Великой Отечественной войне обречены на провал.

Как бы ни пытались пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, целенаправленно исказить на свой националистический лад историю Великой Победы, пребывающие в русофобском угаре украинские власти ждёт провал. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с празднованием Дня Победы на Украине. Российские дипломаты также отметили, что история ВОВ является "костью в горле" для нынешних украинских властей.

— Празднованию Дня Победы и в нынешнем году украинское руководство в очередной раз попыталось придать антироссийское звучание, выворачивая наизнанку значение великой для наших народов даты 9 Мая, — отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Восхваление нацистских приспешников, обеление и оправдание их преступлений, извращённая трактовка итогов Великой Отечественной войны — всё это глумление над памятью украинцев, отдавших свои жизни в борьбе против нацизма, заявили в МИД РФ. Напомнили также дипломаты и об инцидентах во время празднования 9 Мая, когда украинские националисты оскорбляли ветеранов, а неустановленные лица напали на российского дипломата Константина Воробьёва и известную украинскую правозащитницу Елену Бережную.

— Подобная вакханалия имела целью максимально принизить значение праздника Победы, запугать украинское общество, отбить у него желание принимать участие в массовых памятных акциях, — считают в МИД РФ.

Несмотря на всё вышеперечисленное, отмечают в МИД РФ, на улицы украинских городов вышли тысячи людей для участия в памятных мероприятиях, для которых День Победы — праздник.

— Становится всё более очевидно, что националистическая "прививка" народу Украины, дозу которой киевские власти постоянно пытаются наращивать, уже не действует. Убеждены, что все их попытки переписать историю Великой Победы, стереть её из народной памяти неминуемо обречены на провал, — подчёркивается в сообщении ведомства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×