Глава МВД Франции: Уровень подготовки теракта в Париже был примитивным

Глава МВД Франции: Уровень подготовки теракта в Париже был примитивным

1440
Министр подчеркнул, что подобное может произойти в любой части страны, поскольку террористическая угроза остаётся высокой.

Министр внутренних дел Франции Жерар Коллон заявил на экстренном совещании, что уровень подготовки теракта, совершённого вечером в субботу, 12 мая, в центре Парижа, был примитивным.

— Судя по всему, (злоумышленник. — Прим. ред.) взял кухонный нож в доме своих родителей, — сказал Коллон. При этом глава МВД подчеркнул, что если бы полицейские не прибыли оперативно на место происшествия и не ликвидировали нападавшего, "жертв могло быть гораздо больше".

Коллон также отметил, что подобные теракты могут случиться в любой части Франции, поскольку "террористическая угроза в стране остаётся на высоком уровне и является повсеместной".

Жерар Коллон сегодня, 13 мая, провёл экстренное совещание с представителями спецслужб и подразделений по борьбе с терроризмом из-за нападения в центре Парижа. Об этом он сообщал на своей странице в сети микроблогов "Твиттер".

Напомним, нападение произошло около 21:00 по местному времени в Париже (21:00 мск). Мужчина набросился с ножом на прохожих, в результате один человек скончался от полученных ранений. Ещё четверо было ранено.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*.

* Организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×