Крымчанке, которой Медведев пожелал "держаться", подняли пенсию на 450 рублей

Крымчанке, которой Медведев пожелал "держаться", подняли пенсию на 450 рублей

7573
По словам Анны Буяновой, она получает лишь социальную пенсию, а районное управление Пенсионного фонда уже два года не даёт выписку, чтобы добиться выплат по трудовому стажу.

Пенсионерка из Крыма Анна Буянова стала отчасти знаменита после своего вопроса премьер-министру России Дмитрию Медведеву об индексации пенсий. Тогда глава правительства объяснил, что денег для повышения пенсий пока нет, а уходя пожелал ей "держаться, здоровья и хорошего настроения". Ответ вскоре стал мемом "Денег нет, но вы держитесь". А пенсионерка лишь спустя год всё же дождалась повышения выплат. Однако сама пенсия выросла лишь на 450 рублей.

— Сначала обещали. Сказали, что 11 000 будет. Но в итоге в апреле прошлого года сделали только надбавку к прожиточному минимуму. И теперь вместо 8058 рублей я получаю 8500. Но это не индексация, — рассказала журналисту "Новой газеты" Анна Буянова.

Буянова пояснила, что прожить ей на маленькую пенсию помогает подсобное хозяйство — она разводит кур, индюков, в огороде растут овощи и фрукты. Если требуются деньги, что-то из выращенного либо кур она продаёт.

— Но с 1 января 2019-го, как они обещают, будет снова пересмотр прожиточного минимума: самая маленькая пенсия будет 12 000 рублей. Так в собесе сказали. Вот ждём, — подытожила женщина.

Также пенсионерка рассказала, что в общей сложности у неё около 30 лет трудового стажа. Однако получает в итоге не трудовую, а социальную пенсию. Чтобы добиться выплат по трудовой, надо обратиться в Симферополь, но для этого необходимо получить выписку в районном управлении Пенсионного фонда. Чего она не может добиться уже два года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×