В Чечне сочли "камнем в огород" республики однобокое освещение теракта в Париже

В Чечне сочли "камнем в огород" республики однобокое освещение теракта в Париже

2352

Джамбулат Умаров. Фото: ©РИА Новости/Саид Царнаев

Отмечается, что в республике ведётся эффективная работа по противодействию вербовке в ряды террористов.

Однобокое освещение теракта в Париже, в котором подозревают чеченца, а также акцент на национальность его исполнителя — это не что иное, как проявление двойных стандартов. Такую точку зрения высказал министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров.

— Мы работаем и со священнослужителями, и с молодёжью, и у нас выработанные методы работы, они очень действенные, — отметил министр. — Я думаю, что [это] очередной камень в огород Чеченской Республики, тут удивляться нечему.

Умаров отметил, что Россия давно обращалась к европейским странам с предложением сотрудничать в борьбе с терроризмом, однако к этому предложению Запад относится спустя рукава.

Также министр подчеркнул, что в нашей стране и в Чечне в частности ведётся более эффективная работа по противодействию вербовке в ряды террористов, поэтому выходцы из Чечни — на последнем месте по числу совершивших теракты, а сама республика является одним из самых безопасных российских регионов.

Джамбулат Умаров обратил внимание на недопустимость освещения теракта сквозь призму национальной или религиозной принадлежности преступника.

— Родителей задержали за что? В Чечне интервью нельзя взять, начинают кричать во все трубы наши правозащитники, что у нас нарушаются права человека. А во Франции родители уже находятся в заточении, — сказал министр, добавив, что если власти найдут родственников подозреваемого в теракте, с ними будет проведена профилактическая работа.

Отмечается, что в Чечне на данный момент не располагают данными о гражданстве террориста.

Напомним, накануне вечером мужчина набросился с ножом на прохожих в Париже, в результате один человек скончался от полученных ранений. Ещё четверо были ранены. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*. Французские СМИ сообщили что напавшим оказался выходец из Чечни Хамзат Азимов.

Как писал ранее Лайф, глава Чечни Рамзан Кадыров возложил на власти Франции ответственность за теракт.

* Организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×