"Вместе танцуем — вместе боремся". В Тбилиси возобновился рейв-протест

"Вместе танцуем — вместе боремся". В Тбилиси возобновился рейв-протест

2980
Стоит отметить, что в столице Грузии, помимо массового митинга молодёжи против жёсткой борьбы с наркотиками, проходят ещё две акции.

В Тбилиси молодёжь вновь организовала у здания грузинского парламента рейв-протест после спецопераций по борьбе с наркотиками, проведённых в столичных ночных клубах. Манифестанты вышли на улицы под лозунгом #wedancetogetherwefighttogether ("Мы танцуем вместе и сражаемся вместе". — Прим. ред.).

Как сообщают местные СМИ, ситуация ухудшается в связи с тем, что с требованием на улицы вышли ещё две группы манифестантов — представители крайне правых и националистических организаций. Они пытались прорваться через кордон полиции на рейв-протест, однако правоохранителям удалось предотвратить стычку между митингующими.

Для сохранения порядка у проспекта Руставели, где проходят сразу три акции, была усилена охрана.

В связи с чрезвычайным положением в Тбилиси премьер-министр страны Георгий Квирикашвили собрал брифинг, где призвал "все стороны сохранять спокойствие и не допустить проявления насилия".

Напомним, полиция в ночь на 12 мая провела обыски в нескольких ночных клубах Тбилиси, все люди были эвакуированы. Операция была связана с участившимися случаями смерти молодёжи от наркотиков, было задержано около 70 человек. После этого недовольные действиями спецназа горожане вышли на протест, превратив центр Тбилиси в ночной клуб.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×