Помпео заявил, что СВПД создал атмосферу безнаказанности для Ирана

Помпео заявил, что СВПД создал атмосферу безнаказанности для Ирана

2920

Майк Помпео. Фото: ©Flickr/Gage Skidmore

Госсекретарь США также уточнил, что решение о выходе из ядерной сделки не было направлено против европейцев.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по ядерной сделке по Ирану лишь создал атмосферу безнаказанности для Тегерана, считает госсекретарь США Майк Помпео.

— Всё это в продолжение СВПД. Полагаю, что они (Иран. — Прим. ред.) думали, что могут действовать безнаказанно. Они видели также, что Европа наложила ровно ноль санкций на их программу создания баллистических ракет. Пока эта программа (СВПД. — Прим. ред.) действовала, Иран продолжал свой марш по Ближнему Востоку, — заявил Помпео в эфире телеканала Fox News в ответ на вопрос о том, не пострадало ли сдерживание Ирана от выхода США из сделки.

Он также пояснил, что "в течение предстоящих дней или недель Вашингтону удастся согласовать сделку, которая будет работать и на деле защищать мир от враждебного поведения Ирана, а не только от его ядерной программы и ракет".

Напомним, Трамп заявил о выходе из ядерной сделки по Ирану 8 мая. Против этого выступили все остальные участники соглашения: Россия, Британия, Китай, Франция и Германия. После президент Штатов расширил санкции против Ирана, а в его администрации допустили, что ряд ограничений может быть введён и против европейских компаний, которые сотрудничают с республикой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×