Германия хочет стать посредником между РФ и Украиной по "Северному потоку — 2"

Германия хочет стать посредником между РФ и Украиной по "Северному потоку — 2"

6207

Фото: © РИА Новости / Сергей Гунеев

В ассоциации немецких предприятий считают, что Киеву не стоит бояться полного прекращения поставок.

Управляющий директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс заявил, что Берлин намерен стать посредником в переговорах России и Украины по проекту "Северный поток — 2". Об этом сообщает агентство DPA.

По словам Хармса, главным вопросом остаётся объём транзита топлива через Украину после запуска газопровода. Глава комитета считает, что Киеву не стоит бояться полного прекращения поставок, так как "Северный поток — 2" не сразу выйдет на полную мощность.

— Правительство Германии может быть посредником, поскольку ФРГ и немецкая экономика играют важную роль в этом проекте, — отметил Хармс в интервью изданию.

Проект "Северный поток — 2" предполагает проведение двух ниток общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от российского побережья через Балтийское море до Германии. Он пойдёт в обход транзитных государств — Украины, Польши, Белоруссии и других — через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Общая стоимость "Северного потока — 2" оценивается в 9,5 миллиарда евро. Ввод в строй запланирован на конец 2019 года.

Ранее сегодня посол США в Германии Ричард Гренелл раскритиковал реализацию "Северного потока — 2". До этого в МИД Украины заявили, что проект позволит ФРГ диктовать свою политику.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×