Спортсмены из Ирана, Ирака и ОАЭ отравились запеканкой в Киргизии

Спортсмены из Ирана, Ирака и ОАЭ отравились запеканкой в Киргизии

1295

Фото: © РИА Новости/Табылды Кадырбеков

Иностранцы прибыли в Киргизию, чтобы принять участие в чемпионате Азии по кикбоксингу.

Спортсмены из Ирана, Ирака и ОАЭ в Киргизии отравились запеканкой, в которой обнаружена сальмонелла. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу минздрава страны.

Ранее в Министерстве здравоохранения Киргизии сообщили, что 18 сотрудников и гостей санаторно-гостиничного комплекса "Аврора", в числе которых семь спортсменов из Ирана, Ирака и ОАЭ, госпитализированы с признаками пищевого отравления. Позднее число заболевших возросло до 24 человек. В настоящее время большая часть пострадавших выписана, остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

— Для выяснения причин данного пищевого отравления были отобраны анализы на лабораторные исследования у восьми больных и 13 работников пищеблока, 25 смывов на патогенную микрофлору, также анализы суточной пробы готовых блюд. Подозреваемым продуктом является запеканка. По предварительным результатам лабораторных исследований, высеяна сальмонелла, — рассказали в минздраве.

В ведомстве добавили, что после случившегося были оштрафованы главврач Иссык-Кульской территориальной больницы за неподачу своевременного экстренного извещения, директор санатория, ведомственный врач, завскладом и завотделом питания санатория.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×