Глава британской контрразведки предупредил Россию о возможной изоляции

Глава британской контрразведки предупредил Россию о возможной изоляции

3218

Фото: © РИА Новости/Алекс Макнотон

По его мнению, инцидент с отравлением Скрипалей — "целенаправленное, злонамеренное действие".

Глава британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер предупредил Россию о грядущей изоляции, которая может наступить после инцидента с отравлением 66-летнего бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Соответствующее заявление он планирует сделать на встрече глав европейских служб в понедельник, сообщает Financial Times.

По информации издания, которое приводит выдержки из выступления Паркера, он намерен обвинить Кремль в "нарушении международных правил", а также предостеречь остальные европейские страны от России, которая защищает свои интересы "через агрессивные и пагубные действия военных и разведывательных служб".

Отмечается, что в своей речи он планирует упомянуть "беспрецедентный" уровень дезинформации, который российское правительство якобы допустило после отравления Скрипалей.

Как ранее сообщал Лайф, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта, предположительно, отравляющим веществом "Новичок". Британские власти обвинили в случившемся Россию, однако доказательства этого так и не были обнародованы.

Кроме того, ранее СМИ сообщили о том, что в 2012 году Сергей Скрипаль посещал Чехию, а чешский президент признал, что в его стране изготавливали "Новичок".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×