В МО РФ рассказали о действиях американских пилотов при сопровождении Ту-95МС

В МО РФ рассказали о действиях американских пилотов при сопровождении Ту-95МС

6215

ТУ-95МС. Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

В военном ведомстве отметили, что истребители F-22 не показывали агрессивных намерений, а только следовали на почтительном расстоянии.

В Министерстве обороны рассказали, как почтительно себя вели пилоты американских истребителей F-22A при сопровождении российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС над нейтральными водами. Слова командира эскадрильи подполковника Александра Манягина приводит газета ВС РФ "Красная звезда".

— Держались лётчики F-22A корректно, никаких агрессивных намерений не демонстрировали, лишь обозначали своё присутствие на почтительном, примерно 100 метров, расстоянии, — рассказывает Манягин.

Он отмечает, что, судя по всему, американские пилоты знают, что российский экипаж всегда выполняет полёт, не нарушая Международных правил использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Командующий дальней авиацией Сергей Кобылаш добавил, что F-22A порядка 48 минут сопровождали стратегические ракетоносцы Ту-95МС.

Ранее в Минобороны РФ также отметили, что стратегические ракетоносцы Ту-95МС ВКС РФ и дальние противолодочные самолёты Ту-142 ВМФ успешно выполнили плановый полёт в небе над Северным Ледовитым океаном и Беринговым и Охотским морями.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×