Лавров назвал "кризисной" ситуацию вокруг ядерной сделки по Ирану

Лавров назвал "кризисной" ситуацию вокруг ядерной сделки по Ирану

5148

Сергей Лавров. Фото: ©Flickr/МИД России

Врио главы российского МИД призвал страны ЕС и Китай совместно с Россией использовать все механизмы для недопущения ухудшения ситуации в республике.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров назвал "кризисной" ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Соответствующее заявление он сделал в начале встречи с главой иранского МИД Джавадом Зарифом.

— Ценим эту возможность встретиться в Москве и обменяться мнениями по вопросам Совместного всеобъемлющего плана действий, вокруг которого сложилась, прямо скажем, кризисная ситуация, — заявил Лавров.

Врио главы МИД РФ также добавил, что Россия с ЕС и Китаем должны не допустить подрыва СВПД и ситуации в регионе, так как Вашингтон "стремится ревизовать ключевые международные договорённости".

— Мы рассчитываем посмотреть, как мы можем совместно с "европейской тройкой", Китаем использовать имеющиеся в наших руках, в нашем распоряжении механизмы для того, чтобы не допустить подрыва этого важнейшего документа и не допустить дестабилизации обстановки в регионе, не допустить новых угроз режиму распространения, — подчеркнул он.

Напомним, Трамп заявил о выходе из ядерной сделки по Ирану 8 мая. После президент Штатов расширил санкции против Ирана, а в его администрации допустили, что ряд ограничений может быть введён и против европейских компаний, которые сотрудничают с республикой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×