СМИ: Скрипаль в 2016 году ездил в Эстонию и встречался с местными спецслужбами

СМИ: Скрипаль в 2016 году ездил в Эстонию и встречался с местными спецслужбами

1113

Фото: © Flickr/Hans

Официальный представитель британского МВД отказался от комментариев для журналистов по этой теме.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в 2016 году ездил в Эстонию и тайно встречался с сотрудниками местных спецслужб, сообщает The New York Times со ссылкой на знакомого с ситуацией высокопоставленного представителя одной из стран Евросоюза.

— Один из высокопоставленных представителей Евросоюза, который проинформирован о поездке, подтвердил, что бывший российский агент тайно встречался с отдельной группой сотрудников разведки в июне 2016 года. Однако остаётся неясным, что именно они обсуждали, — отмечает издание. При этом, согласно данным газеты, источники назвали эти сведения "крайне конфиденциальными".

По данным источника, организации встречи также способствовали спецслужбы Великобритании. Официальный представитель британского МВД отказался от комментариев для журналистов по этому вопросу, подчеркнули в газете.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в 2012 году тайно посещал Прагу, где встречался с представителями чешских спецслужб.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта". Британские власти обвинили в этом Россию, однако доказательства так и не были предоставлены.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×