Собянин предложил открыть загородные избирательные участки для удобства дачников

Собянин предложил открыть загородные избирательные участки для удобства дачников

1027

Фото: © РИА Новости/ Татьяна Галинская

Таким образом жители столицы могут получить возможность проголосовать на выборах мэра Москвы, но при этом не менять свои планы на выходные.

Выборы мэра столицы пройдут 9 сентября 2018 года, когда дачный сезон всё ещё в разгаре, и, чтобы не терять этот электорат, столичные власти предлагают организовать специальные избирательные участки за городом. Законопроект об организации такого голосования внёс в Мосгордуму действующий столичный градоначальник Сергей Собянин.

— Механизм голосования не по месту жительства, а по месту временного пребывания был опробован на выборах президента России. Предлагаю расширить использование "Мобильного избирателя" на выборах мэра Москвы и впервые дать возможность москвичам проголосовать за пределами города, — цитирует заявление Собянина РИАМО.

Он подчеркнул, что главным приоритетом при проведении выборов остаются чистота и прозрачность.

— Наблюдение за ходом голосования на загородных участках должно быть таким же, как и в Москве, — указал градоначальник.

Напомним, система "Мобильный избиратель", которая фактически заменила открепительные удостоверения, была впервые применена в ходе президентской кампании — 2018. Смысл в том, чтобы позволить избирателю голосовать по месту фактического пребывания, а не по адресу регистрации. Для того чтобы воспользоваться нововведением, избирателям предлагалось оставить заявку на сайте госуслуг либо обратиться в участковый избирком.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×