Лавров заявил, что РФ негативно относится к открытию Посольства США в Иерусалиме

Лавров заявил, что РФ негативно относится к открытию Посольства США в Иерусалиме

3931

Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Москва негативно относится к переносу Посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом заявил исполняющий обязанности главы МИД РФ Сергей Лавров.

— Что касается вопроса об открытии Посольства США в Иерусалиме, мы неоднократно давали нашу негативную оценку этому решению, — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам консультаций глав МИД и Минобороны РФ и Египта.

Он добавил, что нельзя в одностороннем порядке ревизовать соглашения, которые были достигнуты международным сообществом.

Стоит отметить, что Россия не намерена следовать примеру США и переносить своё посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

— Идти вслед за теми, кто своими действиями размывает общепризнанную международно-правовую базу ближневосточного урегулирования, мы однозначно не собираемся, — сказал замглавы МИД России Михаил Богданов.

Он также уточнил, что Москва "рассматривает Восточный Иерусалим в качестве столицы будущего палестинского государства, а Западный Иерусалим — столицы государства Израиль".

Сегодня состоялось официальное открытие Посольства США в Иерусалиме. В Турции уже предупредили Вашингтон о последствиях в связи с этим решением.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×