В МИД России напомнили о праве адекватного ответа на новые санкции Евросоюза

В МИД России напомнили о праве адекватного ответа на новые санкции Евросоюза

24842

Здание МИД России. Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

В ведомстве отметили, что меры ЕС превратились в "ритуальные демонстрации внутриеэсовской "солидарности".

Москва сохраняет за собой право адекватного ответа на очередные санкции со стороны ЕС, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Российская сторона сохраняет за собой право адекватно отреагировать на очередной недружественный шаг ЕС, — говорится в сообщении Захаровой, опубликованном на официальном сайте дипломатического ведомства.

Захарова отметила, что новые меры в очередной раз показывают истинное отношение Европейского союза к населению полуострова Крым.

По словам представителя российского МИДа, в самом ЕС всем давно очевидна тщетность антироссийских санкций, которые превратились в "ритуальные демонстрации внутриеэсовской "солидарности".

— Единственный их (санкций) практический результат — накопление "раздражителей", которые препятствуют выстраиванию взаимовыгодного диалога и сотрудничества с РФ в интересах наших граждан, — резюмировала Захарова.

Напомним, сегодня, 14 мая, Евросоюз внёс ещё пять чиновников Крыма в чёрный список для России в связи с организацией на полуострове голосования на выборах президента РФ 18 марта 2018 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×