В Киеве заявили, что боевые дельфины в Крыму "не сдались России" и умерли

В Киеве заявили, что боевые дельфины в Крыму "не сдались России" и умерли

12181

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Постпред президента Украины в так называемой Автономной Республике Крым Борис Бабин утверждает, что украинские боевые дельфины после воссоединения полуострова с РФ якобы не стали подчиняться российским военным, начали отказываться от пищи и впоследствии погибли. Об этом он заявил изданию "Обозреватель".

— Дрессированные ВМС в Севастополе дельфины контактировали со своими тренерами через специальные свистки. Россияне получили эти свистки, но дрессированные животные отказались не только взаимодействовать с новыми российскими тренерами, но отказались от пищи и спустя какое-то время погибли, — сказал Бабин.

Он отметил, что многие украинские военные, которые в 2014 году дислоцировались в Крыму, "отнеслись к вопросу присяги и верности знамени значительно хуже, чем эти дельфины".

Напомним, Крым стал российским регионом после референдума, проведённого в марте 2014 года. Тогда 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Тем не менее Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×