"Кровавый понедельник". Кадыров — о переносе посольства США в Иерусалим

"Кровавый понедельник". Кадыров — о переносе посольства США в Иерусалим

3004

Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

По мнению чеченского лидера, 14 мая 2018 года запомнится торжеством по случаю открытия американского диппредставительства в Иерусалиме и лужей палестинской крови в секторе Газа.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что перенос американского посольства в Иерусалим и последовавшие затем протесты не пройдут бесследно.

— США глубоко заблуждаются, если думают, что палестинцы, арабские страны, мусульмане всего мира согласятся с фактическим установлением контроля над всем Иерусалимом. Никогда! Также нельзя запугать народ Палестины, — написал Кадыров в своём телеграм-канале.

Он добавил, что президент США Дональд Трамп даже не прислушался к мнению "своих союзников в Евросоюзе", которые настаивали на отказе от признания Иерусалима столицей Израиля.

— США и Израиль больше всего боятся восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке. Иначе ничем не объяснить настойчивую последовательность мер, направленных на рост напряжённости в зоне конфликта, — отметил чеченский лидер.

По словам Кадырова, "Госдеп США откликается, если в Чечне кто-то чихнёт", и в то же время "спокойно относится к рекам арабской крови, проливаемой Израилем".

Напомним, протесты палестинцев в секторе Газа начались в марте, а 14 мая вспыхнули с новой силой из-за церемонии открытия Посольства США в Иерусалиме. По некоторым данным, жертвами столкновений стали от 52 до 55 местных жителей, пострадало ещё более двух тысяч человек. В связи с этим президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил в стране трёхдневный траур.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×