Эксперты: Пилот малазийского "боинга" мог намеренно совершить крушение

Эксперты: Пилот малазийского "боинга" мог намеренно совершить крушение

38086

Фото: ©РИА Новости/МЧС РФ

По их мнению, это объясняет странности маршрута, по которому двигался самолёт перед исчезновением.

Умышленные действия пилота стали причиной исчезновения малазийского "боинга" в марте 2014 года. К такому выводу пришли эксперты и озвучили его в эфире австралийского телеканала 9Now.

Пилот и авиаконструктор Симон Харди считает, что командир экипажа Захария Ахмад Шах намеренно отключил системы обнаружения, после чего вёл самолёт по границе зон ответственности Малайзии и Таиланда, дабы запутать диспетчеров. Также, по его мнению, крюк вокруг малазийского штата Пинанг был сделан специально, поскольку пилот хотел попрощаться с домом.

— Он собирался убить себя. К сожалению, вместе с собой он убил всех пассажиров. Это было сделано намеренно, — заявил экс-руководитель Бюро безопасности транспорта Канады Лэрри Вэнс.

По его версии, Шах разгерметизировал салон самолёта, чтобы пассажиры и экипаж "боинга" потеряли сознание, а сам использовал кислородную маску.

Связь с "боингом" "Малайзийских авиалиний" пропала 8 марта 2014 года, через два часа после вылета. На борту рейса Куала-Лумпур — Пекин находилось 239 пассажиров. В дальнейшем электронные датчики зафиксировали, что авиалайнер изменил маршрут и сделал резкий поворот в сторону Индийского океана.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×