Россияне выступили за возрастные ограничения при поступлении в вуз на бюджет

Россияне выступили за возрастные ограничения при поступлении в вуз на бюджет

9243

Фото © РИА Новости/Виолета Телерман

84% граждан считают, что бесплатно могут учиться молодые люди в возрасте от 17 до 30 лет.

Большинство россиян поддерживают идею ввести предельный возраст, который позволяет получить высшее образование на бюджетной основе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения.

— Введение возрастных границ (от 17 до 30 лет) для получения бесплатного образования, согласно опросу, поддерживают 84% россиян, во всех возрастных группах эта доля превышает 75%, — говорится в материалах ВЦИОМа.

Кроме того, 74% респондентов поддержали идею обязательного распределения после обучения тех, кто учился на бюджетной основе. Однако по возрастным группам в этом вопросе наблюдается заметное расслоение. Молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет относятся к этой идее более скептически: всего 42% за и 37% — против. В то время как среди группы в возрасте более 45 лет процент тех, кто одобряет такую возможность, достигает 83.

Идею компенсации затрат на образование в случае отказа от работы по распределению поддерживают 51% респондентов. Против неё высказались 37% опрошенных.

Ранее с идеей ввести ограничения по возрасту для претендентов на получение высшего образования за счёт бюджета высказался депутат Госдумы Сергей Вострецов. Он также предложил ввести распределение выпускников-бюджетников вузов для отработки по специальности в госкомпаниях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×