Российский препарат продлил жизнь онкобольных мышей на рекордный срок

Российский препарат продлил жизнь онкобольных мышей на рекордный срок

5487

Фото: © flickr / NTNU medisin og helse

Лекарство также может использоваться для визуализации органа при прохождении МРТ и облегчить работу хирургов.

С помощью нового противоопухолевого препарата, основанного на наночастицах магнетита, российские учёные смогли продлить жизнь онкобольных мышей на 69,5%, что раньше не удавалось никому. Результаты совместного исследования НИТУ "МИСиС" и Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова опубликованы в журнале Nanomedicine.

Инновационный препарат представляет собой комбинацию из двух компонентов — сферические наночастицы магнетита с "начинкой" из лекарства — убийцы опухолевых клеток и векторные молекулы, которые работают в качестве проводника первой составляющей к поражённому органу.

При этом отмечено, что вещество работает по чёткой схеме, согласно которой молекула выбирает и присоединяется только к определённому типу клеток.

— Продолжительность жизни больных мышей, проходивших лечение данным препаратом, удалось увеличить на 69,5%, кроме того, вещество, используемое в препарате, может использоваться для визуализации органа во время прохождения МРТ и облегчить работу хирургов, — пояснили авторы исследования.

Применённая российскими учёными революционная векторная молекула раньше использовалась как отдельное самостоятельное средство, однако исследователи выяснили, что эффективней она работает в комплексе.

Отмечается, что разработанный препарат способен совершить прорыв в науке и дать надежду тысячам пациентам, страдающим от рака. Учёные намерены продолжить над ним работу и провести дополнительные исследования в 2019 году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×