Получивший ушибы на аттракционе ВДНХ москвич требует компенсацию "за страдания"

Получивший ушибы на аттракционе ВДНХ москвич требует компенсацию "за страдания"

493

Фото: ВДНХ

Пострадавший рассказал, что получил моральный вред при столкновении с сотрудником тюбинговой горки.

Москвич пытается взыскать с ВДНХ компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей после потери сна из-за беспокойства за безопасность других посетителей аттракционов. Об этом сообщила пресс-секретарь Останкинского суда Анна Селиванова.

— В исковом заявлении мужчина указывает, что 18 января 2018 г. во время спуска с тюбинговой горки "Ракета" на ВДНХ он получил ушибы при столкновении в конце аттракциона с сотрудником горки, который, по его словам, нарушил нормы безопасности, — приводит её слова агентство "Москва".

Мужчина также утверждает, что другой сотрудник горки, который в самом начале серпантина дал старт на спуск, не имел права запускать аттракцион, не убедившись в безопасности движения. У него было шоковое состояние, ему вызвали скорую помощь.

По словам представителя суда, гендиректор ВДНХ сообщил, что действия сотрудников аттракциона были профессиональными и соответствовали правилам и должностным инструкциям.

Истец считает, что "в результате действий ВДНХ на аттракционе большого спуска самой большой горки Москвы "Ракета" ему были причинены "моральный вред, физические и нравственные страдания, которые выражаются в постоянном беспокойстве за безопасность людей, в потере сна и психологическом стрессе". За причинённые "страдания" москвич требует 20 тысяч рублей.

Судебное заседание по данному вопросу назначено на 25 мая.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×