Песков назвал вопиющими действия СБУ в отношении журналистов на Украине

Песков назвал вопиющими действия СБУ в отношении журналистов на Украине

276

Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Как отметил официальный представитель Кремля, украинские силовики и руководство и ранее были замечены в силовом воздействии на СМИ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал вопиющими действия СБУ по отношению к журналистам в этой стране в том случае, если это связано с профессиональной деятельностью СМИ. Об этом он заявил журналистам, комментируя сообщения о том, что сотрудники украинской службы безопасности проводят обыски в офисе РИА "Новости — Украина" и уже задержали нескольких журналистов.

— Если эти действия правоохранительных органов Украины каким-то образом связаны с профессиональной деятельностью этих СМИ, это является возмутительными и вопиющими действиями, — подчеркнул он, добавив, что это противоречит всем нормам и правилам и заслуживает самого жёсткого осуждения по линиям соответствующих международных организаций.

При этом Песков отметил, что в России будут "с нетерпением ждать этой жёсткой и бескомпромиссной реакции".

— Украинские силовики и руководство были замечены в силовом воздействии на СМИ и подавлении свободы СМИ, — напомнил он, подчеркнув, что российская сторона самым решительным образом это осуждает. — Тем более считаем неприемлемыми силовые действия в отношении российских СМИ.

Как ранее писал Лайф, СБУ заявила о раскрытии сети СМИ, "работающих на Москву".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×