Омских учителей признали виновными в смерти ребёнка, проколовшего сердце забором

Омских учителей признали виновными в смерти ребёнка, проколовшего сердце забором

3481

Фото: © Flickr/Mark Somerville

Суд приговорил педагогов к наказанию в виде одного года колонии каждой и лишения права заниматься педагогической деятельность сроком ещё на год, но из-за срока давности они освобождены от ответственности.

Суд Омска признал виновными двух учителей гимназии номер 147 Светлану Лагунову и Ларису Зубкову в смерти 12-летнего школьника. Об этом сообщают местные СМИ.

Как отмечается, суд приговорил педагогов к наказанию в виде одного года колонии каждой и лишения права заниматься педагогической деятельностью сроком ещё на год, однако в связи с истечением срока давности их освободили от отбывания наказания. Акт пока не вступил в законную силу. При этом отмечается, что ни Лагунова, ни Зубкова не признали своей вины.

Сам инцидент произошёл 9 июня 2014 года. Педагоги должны были присматривать за детьми в школьном лагере, но по неизвестной причине они остались без присмотра. Учащиеся выбрались на трубу теплотрассы, проходящую на высоте около трёх метров от металлического забора гимназии. Один из школьников сорвался и упал прямо на прутья забора.

Из-за травмы, полученной при падении, школьник скончался на месте до приезда медиков. Следствие отметило, что травмы были получены из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей учителей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×