ЕСПЧ присудил Навальному компенсацию в €2 тыс. за отказ в выдаче загранпаспорта

ЕСПЧ присудил Навальному компенсацию в €2 тыс. за отказ в выдаче загранпаспорта

1691

Фото: © flickr.com/Rae Allen

 
ФМС отказала блогеру в оформлении документа, потому что на момент обращения он находился под условным сроком по делу "Кировлеса".

Европейский суд по правам человека присудил блогеру Алексею Навальному компенсацию в размере двух тысяч евро. В такую сумму ЕСЧП оценил отказ Федеральной миграционной службы выдать ему загранпаспорт, передаёт ТАСС.

Напомним, история началась ещё летом 2015 года. ФМС отказал блогеру в выдаче заграничного паспорта нового поколения, поскольку в то время он был приговорён к условному сроку по делу "Кировлеса", и наказание к тому моменту ещё не истекло.

Тем не менее ЕСПЧ посчитал, что действия ФМС противоречат положениям Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и встал на сторону Навального.

К слову, загранпаспорт Навальному всё-таки выдали. За содействием в оформлении документа он обращался к главе Совета по правам человека при президенте Российской Федерации, а также к Администрации Президента. Уже в мае Лайф сообщал, что на майских праздниках Алексей Навальный вылетел в Барселону, где жил в пятизвёздочном отеле. В местной клинике ему прооперировали глаз.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×