"Победа" оспорила в Верховном суде новые правила провоза ручной клади

"Победа" оспорила в Верховном суде новые правила провоза ручной клади

3939

Фото: ©РИА Новости/Игорь Зарембо

Раньше авиакомпания взимала за ручную кладь дополнительную плату, однако при этом пассажир имел возможность провезти в багажном отсеке десять килограммов багажа.

Авиакомпания "Победа" обратилась 14 мая в Верховный суд РФ с иском, согласно которому лоукостер требует признать недействительными новые правила провоза ручной клади в самолётах, принятые осенью 2017 года. Как следует из материалов суда, авиакомпания просит отменить пункт, касающийся того, что пассажиры могут брать с собой вещи, помимо установленной нормы бесплатного провоза багажа.

Речь идёт о возможности взять с собой на борт рюкзак, дамскую сумку, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание для ребёнка во время полёта, костюм в портпледе, устройство для переноса ребёнка, необходимые для полёта лекарства, специальные костыли, трости, ходунки, роллаторы и прочие средства реабилитации, складные кресла-коляски, а также товары, которые были куплены в Duty Free.

Согласно новым правилам, установленная перевозчиком норма бесплатного провоза ручной клади не может быть меньше пяти килограммов. До вступления в силу данных правил авиакомпания взимала за ручную кладь дополнительную плату, однако при этом пассажир имел возможность провезти в багажном отсеке десять килограммов багажа.

Заседание по иску назначено на 7 августа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×