Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в распространении экстремизма в школах

Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в распространении экстремизма в школах

1060

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Офицер отметил, что деструктивные взгляды среди молодёжи продвигают и курируемые ими российские оппозиционные структуры.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в пособничестве развитию экстремизма и деструктивных течений в российских школах. По словам офицера, их деятельность направлена на подрыв нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций, а также размывание традиционных культурных и духовных ценностей.

— К числу основных факторов, формирующих предпосылки для возникновения экстремистских проявлений в молодёжной среде, относятся… деятельность спецслужб и организаций иностранных государств и курируемых ими российских оппозиционных структур, — заявил он на выездном совещании в Саратове, которое посвящено этой проблематике.

Кроме того, по мнению Патрушева, распространению экстремизма способствует ряд внутренних факторов: низкий уровень образования, сложности с трудоустройством, социальное неравенство и отсутствие доступного культурного досуга.

Как отметил секретарь Совбеза РФ, в Приволжье в рамках государственной молодёжной политики работает 43 региональные программы по профилактике распространения деструктивных взглядов среди молодёжи.

Ранее секретарь Совета безопасности Николай Патрушев призвал жёстко пресекать попытки вовлечения российской молодёжи в сатанинские культы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×