Захарова назвала произволом задержание российских журналистов на Украине

Захарова назвала произволом задержание российских журналистов на Украине

797

инакомыслия в худших традициях тоталитарных режимов, — отметила Захарова.

Дипломат отметила, что в МИД не видят внятной реакции со стороны Запада на притеснение в Киеве сотрудников СМИ.

Действия Службы безопасности Украины в отношении журналистов РИА "Новости"-Украина — это произвол. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что в последнее время МИД отмечает "эскалацию репрессивных действий украинских властей в информационном поле". На российских журналистов нападают, их задерживают.

— Произвол в отношении СМИ продолжился и сегодня. В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в офис "РИА Новости Украина", а сотрудник информагентства К. Вышинский был задержан СБУ, — отметила Захарова.

Она подчеркнула, что киевские власти "не церемонятся" и с журналистами из других стран, выражающих "неугодную официальному Киеву позицию". К примеру, 2 мая не пустили в страну журналиста чешского издания "Парламентские листы" Яна Рыхетского.

— По-прежнему не видим никакой внятной реакции на произвол украинских властей со стороны западных стран и профильных международных организаций. Считаем, что подобное попустительство прямо угрожает судьбам общеевропейского пространства, способствуя подавлению инакомыслия в худших традициях тоталитарных режимов, — отметила Захарова.

Она заверила, что МИД РФ продолжит добиваться оценки происходящего соответствующими международными инстанциями.

Напомним, сегодня утром появились сообщения о том, что СБУ задержала журналистов РИА "Новости"-Украина и нагрянула с обысками в офис агентства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×