Николай II задумал, Путин реализовал. Поклонская оценила значимость моста в Крым

Николай II задумал, Путин реализовал. Поклонская оценила значимость моста в Крым

4201

Крымский мост. Фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко 

Депутат Госдумы поздравила крымчан и всех жителей России с новой страничкой в истории полуострова.

Депутат Государственной думы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала открытие автомобильного движения на мосту через Керченский пролив. Она придаёт большое значение тому факту, что возведение моста из материковой России в Крым было запланировано ещё до революции. Таким образом, президент Владимир Путин сумел реализовать то, о чём мечтали ещё в начале 1900-х годов.

— Это было запланировано ещё в начале XX века нашим государем Николаем II. Но в связи с началом Первой мировой войны, революционными процессами не успел государь реализовать этот свой план, — приводит слова Поклонской РИА "Новости". — Сегодня наш президент Владимир Владимирович благодаря твёрдой воле сделал то, что было запланировано ещё в начале 1900-х годов.

Он добавила, что строительство моста — это очередная страничка новой истории полуострова, которая началась с момента референдума в 2014 году, а продолжилась в таком визуальном воссоединении Крыма с Россией.

— Крым с Россией на века вместе, по-другому никак не будет, — указала Поклонская.

Напомним, Крымский мост, соединяющий полуостров с Краснодарским краем, стал самым протяжённый в России — его длина составляет 19 километров. Сегодня президент Владимир Путин на КамАЗе отправился в первую поездку по новому сооружению, преодолев его за 16 минут.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×