СК возбудил дело о сексуальном насилии над двумя российскими детьми в Австрии

СК возбудил дело о сексуальном насилии над двумя российскими детьми в Австрии

7836

Фото: © СК РФ

Ведомство намерено послать австрийским коллегам запрос о правовой помощи в расследовании.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту сексуального насилия над двумя российскими детьми в Австрии. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, к преступлениям, предположительно, причастны отец и дядя несовершеннолетних.

По данным СМИ, дело было заведено 8 мая по заявлению матери пострадавших детей — мальчика 2011 и девочки 2008 годов рождения.

— Мать сообщила, что в неизвестное ей время, но не позднее 21 декабря 2015 года в городе Инсбруке над её детьми надругались их отец и дядя, — рассказал источник, добавив, что о произошедшем женщине рассказали сами дети.

В ходе опроса детей и их матери с участием квалифицированного психолога ведомства были выявлены признаки сексуального насилия над несовершеннолетними.

Отмечается, что на данный момент неясно, являются ли мужчины, о которых идёт речь в заявлении, иностранцами, однако известно, что они проживают в Австрии. Также пока не известно, в каких отношениях женщина и её дети находятся с отцом мальчика и девочки. Как отметил источник, мальчик и девочка родились в Австрии, а сейчас проживают с матерью в Москве.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×