Вдруг война, а я уставший. Учёные заявили, что труд смертельно опасен для мужчин

Вдруг война, а я уставший. Учёные заявили, что труд смертельно опасен для мужчин

13235
К слову, пол представителей научного сообщества, которые пришли к этим сенсационным выводам, не раскрывается.

Британские учёные доказали связь между уровнем физической активности на работе и ранней смертностью, передаёт British Journal of Sports Medicine. Оказалось, что мужчины, занятые физическим трудом, умирают раньше тех, кто, например, имеет сидячую работу.

Специалисты проанализировали более 2,5 тысячи научных работ, в основу которых легли масштабные исследования, проводимые в 1960–2010-х годах. Их выводы сводятся к тому, что те же тренировки в спортзале приносят пользу только тем, кто занимается спортом в свободное время. А вот систематическая физическая активность, наоборот, повышает риск преждевременной смерти на 18%.

Но вот что ещё любопытно.

Если для мужчин физический труд оказался смертельно опасен, то для женщин — ровно наоборот. Разбирая пример с занятием спортом, учёные указали, что представительницам слабого пола крайне полезно отправиться в спортзал сразу после рабочего дня.

Ранее британские учёные заявили, что у мужчин больше свободного времени, а у женщин оно сократилось до минимума с 2000 года. Согласно опросам, у представительниц слабого пола остаётся всего 38 часов в неделю на уход за ребёнком, уход за домом, а также другие личные дела.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×