Валерия Золотухина ввели в медикаментозную кому

Валерия Золотухина ввели в медикаментозную кому

52
Состояние народного артиста РСФСР по-прежнему остается крайне тяжелым. Врачи признали, что делать ему операцию на головном мозге сейчас слишком опасно

%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BDВрачи столичного Центра рентгенорадиологии делают все возможное, чтобы помочь знаменитому актеру Валерию Золотухину. Как стало известно Life News, артиста, чтобы его организму было легче справиться с тяжелым недугом, ввели в медикаментозную кому. 

На днях доктора решали вопрос о том, чтобы сделать Валерию Сергеевичу операцию и удалить опухоль, которая давит на мозг. Однако болезнь протекала так стремительно, что к тому моменту, когда был поставлен окончательный диагноз, оперировать 71-летнего актера было уже слишком опасно.

Несмотря на невозможность хирургического лечения, врачи не опускают руки и делают все возможное, чтобы помочь знаменитому пациенту. Валерий Золотухин находится под круглосуточным наблюдением, врачи с помощью специального оборудования следят за каждым изменением состояния пациента.

В реанимации Центра рентгенорадиологии Золотухин находится уже больше недели, все это время актер был в сознании, однако практически не мог говорить. 

Медики разрешили супруге актера Ирине Линдт привести к мужу в реанимацию их 8-летнего сына Ваню.

- Когда сын подошел к кровати Валерия Сергеевича, он взял его руку и крепко пожал ее, - рассказали в клинике.

И только после этого врачи решили ввести Золотухина в медикаментозную кому.

Специалисты несколько раз поднимали вопрос о переводе Валерия Сергеевича в ведущие европейские клиники, но от этой идеи отказались. 

Родные и друзья актера постоянно держат связь с больницей и узнают об изменениях в состоянии актера. 

- Мы держим связь с больницей, - рассказали Life News в театре на Таганке, который Золотухин возглавлял до болезни. - Его состояние не меняется ежеминутно, он по-прежнему тяжел, нам остается только надеяться на то, что врачи смогут помочь Валерию Сергеевичу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!