Нетаньяху посоветовал Эрдогану "не читать проповеди" Израилю

Нетаньяху посоветовал Эрдогану "не читать проповеди" Израилю

3792

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Турции Реджеп Эрдоган. Коллаж: © L!FE. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Глава государства заявил, что руки турецкого лидера в крови бесчисленных курдских жертв.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана призвал не "читать проповеди" властям еврейского государства в ответ на обвинения в проведении политики апартеида и преступлениях против палестинцев.

— Пусть человек, который посылает тысячи турецких солдат, чтобы поддерживать оккупацию северного Кипра и вторгаться в Сирию, не читает нам проповеди, когда мы защищаем себя от атак ХАМАС, — говорится в заявлении пресс-службы Нетаньяху.

Глава Израиля подчеркнул, что Эрдоган, руки которого "в крови бесчисленных курдских жертв в Турции и Сирии, в последнюю очередь должен читать проповеди о военной этике".

Ранее турецкий лидер обвинил Израиль и премьер-министра этой страны Биньямина Нетаньяху в проведении политики расовой сегрегации и геноциде палестинцев.

Акции протеста прошли в секторе Газа на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса Посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские военные открыли огонь на поражение по участникам акции. Число погибших палестинцев возросло до 59.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×