Кудрин выступил против выхода России из ценных бумаг США

Кудрин выступил против выхода России из ценных бумаг США

2675

Алексей Кудрин. Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что российскую экономику необходимо отвязать от доллара, так как его монополия ненадёжна и опасна для многих стран.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин выступил против полного выхода России из ценных бумаг США. Соответствующее заявление он сделал на встрече с фракцией "Единая Россия" в Госдуме.

Как рассказал первый зампред комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, в ходе встречи Кудрину задали вопрос о целесообразности нахождения российских средств в ценных бумагах США.

— В мягкой форме он (Кудрин. — Прим. Лайфа) дал понять, что он считает размещение золотовалютных резервов и накоплений государства в американских ценных бумагах вполне приемлемым, — приводит РИА "Новости" слова Гутенева.

Он добавил, что, по мнению Кудрина, при принятии решений необходимо учитывать политические риски, однако "на данный момент" альтернатив нет.

Во вторник, 14 мая, фракция ЕР на заседании приняла решение выдвинуть Кудрина в качестве кандидата на пост председателя Счётной палаты. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил занять пост вице-премьера по социальной политике руководителю Счётной палаты Татьяне Голиковой, в результате чего место главы ведомства становится свободным.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×