Суд в Свердловской области не вернул приёмных детей женщине, удалившей грудь

Суд в Свердловской области не вернул приёмных детей женщине, удалившей грудь

3914

Фото: © flickr.com/Penn State

Cвердловский областной суд признал законным приговор Орджоникидзевского районного суда, который отказался возвращать приёмных детей жительнице Екатеринбурга. Юлия Савиновских перенесла операцию по удалению груди, а в августе 2017 года органы опеки отобрали у неё двух приёмных сыновей, сообщает URA.RU.

— К сожалению, суд вынес решение не в пользу Юлии... Конечно, после слов прокурора Охлопкова, который публично заявил, что ей детей не вернут, сложно было пребывать в иллюзиях. Но мы не собираемся складывать руки: будем подавать кассационную жалобу в Свердловский областной, а затем — в Верховный суд РФ, — сообщил адвокат приёмной матери Алексей Бушмаков.

Юлия Савиновских сделала операцию по удалению молочных желёз в августе 2017 года по медицинским показаниям — седьмой размер груди причинял ей неудобства. Но органы опеки, узнав, что при этом она ведёт в Интернете блог от лица трансгендера, решили изъять детей из семьи. Сама женщина утверждала, что так пыталась психологически справиться с удалением груди.

Разобраться в ситуации пообещала уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова. Психологическая экспертиза, сделанная по инициативе Следственного комитета, установила, что Савиновских не страдает транссексуализмом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×