"Здание — вещдок". Следователи приостановили снос "Зимней вишни"

"Здание — вещдок". Следователи приостановили снос "Зимней вишни"

180

Фото © РИА Новости/МЧС РФ

К моменту вмешательства правоохранителей тяжёлая техника начала разбирать одно из шести прилегающих к ТЦ сооружений.

Снос сгоревшего в Кемерове торгового центра "Зимняя вишня", который начался в присутствии врио главы региона Сергея Цивилёва, был приостановлен. Причины данного решения пояснил представляющий интересы пострадавших и арендаторов адвокат Дмитрий Малинин.

По его словам, оно связано с тем, что комплекс, в который, помимо самого ТЦ, состоящего из четырёх зданий, входят сауна, котельная и трансформаторная подстанция, является вещественным доказательством в уголовном деле о страшной трагедии.

— Никакого решения об исключении здания из числа вещдоков или решения о его уничтожении нет. Сегодня мы разговаривали со следователями, и они подтвердили, что здание — вещдок, — приводит слова адвоката "Коммерсантъ".

Демонтаж здания приостановили. К моменту вмешательства правоохранителей строители успели снять вывеску сауны и облицовочную плитку, а тяжёлая техника начала разбирать одно из шести прилегающих к ТЦ сооружений.

Напомним, страшный пожар в "Зимней вишне" начался 25 марта. Жертвами трагедии стали 60 человек, большинство из которых дети.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×