Эксперт назвал игрой на публику угрозы КНДР отменить саммит с США

Эксперт назвал игрой на публику угрозы КНДР отменить саммит с США

1092

Фото: © REUTERS / Denis Balibouse, © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

По словам специалиста, северокорейцы показывают свой нрав и в качестве предлога взяли учения Штатов и Южной Кореи, которые ничего не представляют.

Заявления КНДР о возможной отмене саммита глав Соединённых Штатов и Северной Кореи является не более чем игрой на публику. Как заявил заведующий Центром российской стратегии в Азии Института экономики РАН, профессор МГИМО МИД России Георгий Толорая, вероятность поведения встречи сохраняется.

— Возможно, американцы им (представителям Северной Кореи. — Прим. ред.) сказали что-то такое, что им очень не понравилось, поэтому они сейчас нагнетают, повышают ставки путём отказа от переговоров. Возможно, что-нибудь ещё, мы этого не знаем, — сказал Толорая РИА "Новости".

Эксперт добавил, что северокорейцы показывают свой нрав и в качестве предлога взяли учения Штатов и Южной Кореи, которые ничего не представляют.

Тем более, отмечает Толорая, никто не знает, что происходит в диалоге двух стран, и нельзя интерпретировать тактические шаги, которые на фоне этого предпринимает КНДР.

Ранее агентство Рёнхап сообщило, что Пхеньян пригрозил отменить двусторонний саммит с США и намеченные на 16 мая переговоры на высоком уровне с Южной Кореей, однако в Госдепе не получали уведомлений относительно отмены мероприятия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×