Лавров назвал кощунством попытки причислить погибших в Газе к террористам

Лавров назвал кощунством попытки причислить погибших в Газе к террористам

2324

Фото: ©REUTERS/Goran Tomasevic

По мнению российского дипломата, эти заявления призваны уйти от честного разговора.

И.о. главы российского МИД Сергей Лавров раскритиковал заявления о том, что все палестинцы, погибшие в ходе столкновений в секторе Газа, являлись террористами.

— Не могу согласиться с тем, что десятки мирных граждан, включая детей, грудных детей, которые были убиты в ходе этих инцидентов, что они являются террористами. Я считаю, что это кощунственное заявление, которое призвано уйти от честного, серьёзного разговора по сути тех проблем, которые раздирают ближневосточный регион, — заявил дипломат на пресс-конференции в Москве.

Напомним, ранее посол Израиля в Бельгии Симона Франкель в одном из интервью заявила, что она сожалеет по поводу потери любой человеческой жизни, "даже если это террористы".

Как уже сообщал Лайф, 14 мая Посольство США официально открыли в Иерусалиме. В связи с этим в секторе Газа активизировались столкновения. По последним данным, в результате погибло около 60 палестинцев. МИД РФ выразило обеспокоенность происходящим в регионе. Кроме того, события в секторе Газа стали темой телефонного разговора Путина и Эрдогана.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×